成本分布:V形反转至峰密集

  股票跌穿单密集峰,如果股价超跌而原单密集峰并没有被消耗,行情将发生V形反转,反转第一目标位在原密集峰处。

  本技法实战要点:

  股价跌穿原单峰密集;

  股价下跌的速度较快;

  下跌至超跌区原单峰密集仍完好存在;

  超跌V形反转确认后即时跟进;

  股价反弹至原单峰密集区域出场观望。

  从移动成本分布的角度分析V形反转形态,将赋予这个传统形态类型更加深刻的技术内涵,将对V形反转的技术把握形成突破性的理解。

  首先,我们分析V形下跌的成因。V形的单边下跌有二种可能性:其一、庄家在高位出货基本完毕,最后将所剩筹码不计成本地抛售,弃庄而逃,进而引发恐慌性抛售,造成股价的加速下跌。此种情况,股民为套牢方。其二、遇政策性突发利空,引超恐慌性抛售,庄家无力托盘,使股价大跌。此种情况,庄家为套牢方。理解这一点是极为重要的,它将有助于对整个V形反转性质的判断。

  其次,我们分析V形下跌过程中成本转换的变化。V形下跌前,如果移动成本分布已形成单峰密集;在下跌的过程中,原密集峰并没有被明显地消耗掉;这表明原持仓筹码并没有发生实质性的转移。这是发生V形反转的重要因素。套牢筹码的量越大,越容易发生V形反转。这是确认V形反转的重要技法。

  再次,我们分析V形上升目标位的确认。V形反转上行目标的确认有三种:

  如原单峰密集的套牢方为股民,那么反转上行的最大目标位在接近原峰密集处;因为再往上行将面临解套的抛压。

  如原单峰密集的套牢方为庄家,那么反转上行的的第一目标位为单峰密集处,因为只有上行至此价位庄家才可解套;通常庄家解套后还将上行,以拓展利润空间,获利出局。

  如单边下跌形成下跌多峰,将不会有V形反转产生;每一个上密集峰都是反转上行的强阻力位。

首页 回顶部