每日一招:通过形态判断卖出的时机

  借助K线结合其他技术指标分析,能够在一个趋势形成初期及早发现,抓住时机进行顺势操作。K线不是万能的,但不懂K线是万万不能的。

  K线是股市的心电图,K线分析是最基本的技术分析手段。借助K线结合其他技术指标分析,能够在一个趋势形成初期及早发现,抓住时机进行顺势操作。K线不是万能的,但不懂K线是万万不能的。如何通过K线图判断卖股最佳时机呢?

  第一、根据K线图与移动平均线的位置决定卖出点卖出信号:

  此信号具有以下特征:

  1、移动平均线正在逐步下降。

  2、股价在移动平均线之下波动一阶段后,开始比较明显地向移动平均线挺升。

  3、当靠近移动平均线时,股价马上回落下滑,此时就是卖出信号的出现。

  4、如果股价下跌至相当的程度后才出现这种信号,那么宜作参考,不能因此而贸然卖出。如果股价下跌程度不太大时出现这种信号,就可看作卖出的时机已经到来。这种情况应该区别对待。

  第二、根据K线图与移动平均线的位置决定卖出点卖出信号:

  此信号具有以下特征:

  1、确定移动平均线正处于上升过程中。

  2、股价在移动平均线之上急剧上涨,并且与移动平均线的乖离越来越大。

  3、计算下乖离率。如果所得下乖离率已经达到30%-50%,同时股价开始急速反转下跌并与移动线的距离缩小,这便是卖出信号。

  4、如果下乖离率过大时,出现了回下跌的迹象,即由于股价上涨过速,当回跌至前一次上涨幅度的1/3左右时又恢复上升趋势,那么也可以做快速的短线操作。

首页 回顶部