跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

老股民每次都能逃顶 只因运用了射击之星技巧 果断卖出

2016-08-30 22:13:47阅读(0

  股市中有两种图形非常相近的技巧,但一个指向上涨,一个指向回落,这两个技巧分别是仙人指路与射击之星,仙人指路我在上一篇已经讲了,现在讲解一下射击之星,与其中不同的奥秘,以免股民们分不清楚两者的区别,然后操作错误。

  什么是射击之星

  射击之星又称为“倒转锤头”或“上吊线”,仿如枪的准头,是以有此称谓。射击之星可以是阴线或阳线,但实体比较短小,上影线较长,其位置主要出现在阶段性顶部,是一种十分明显的见顶信号。这一形态的形成是开盘价比较低,多头组织力量向上攻,一度急升,但尾市卖压加强,收市价又回落至开盘价附近。射击之星因为光芒短暂又被称为“流星”。射击之星通常出现在顶部,当大市已有一段升幅之后,一旦出现射击之星,往往预示着大市可能反转,准确性较高。射击之星也会出现在底部,主要是投资者的心态不稳定所造成的。因此,射击之星出现在底部是良好的买点,而出现在顶部则是良好的卖点。

  射击之星与仙人指路的区别:

  单从图形看,射击之星和仙人指路都符合这种图形,但两者的含义天壤之别。射击之星是见顶回落的强烈信号,而仙人指路是上升途中的主动洗盘,后市还要涨。如果判断出错,将遭受重大损失。个人认为今天的走势是仙人指路。总结了两者的鉴别要点有以下几条:

  1、涨幅:如果涨幅巨大,连续大涨,之前出现多个跳空缺口,成交量巨大,出现这样的的图形可能是射击之星。反之,只是温和上涨,成交量并不大或有萎缩则是仙人指路。

  2、换手率:也就是成交量,我认为这点最重要。连续大涨后,多头热情高涨,换手率连续几天超过20%以上,那非常危险(超级大盘股不需要达到20%),一旦出现这样的图形,建议赶紧逃跑。如换手率很低,根本不用慌乱,主力也无法逃跑。

  3、第二天可以确认:如果是射击之星,第二天肯定暴跌,之后几天还会连续大跌。如果第二天低开高走或高开高走,就是仙人指路,之前的长上影线是故意洗盘。

  图形特征:

  1、出现在上涨趋势中。

  2、阳线(亦可以是阴线)实体很小,上影线大于或等于实体的2倍。

  3、一般是没有下影线的,如果有也是很短的一点

  股价经过一段时间上涨后,在相对高位出现长上影K线图,不懂选股买卖点得加威信hy叁零零贰陆壹,经验技巧和操作策略,更多财经资讯。表明上档压力较大,抛盘沉重,股价难以在高位站稳,被迫下行,于是留下一条长长的上影线。同时出现成交量异常放大,表明主力在大举出货,否则不会在高位出现大成交量。

  应用法则:

  1、射击之星形态出现在短期的上升趋势,它发出警告信号,表明市场顶部就在眼前。本形态的技术意义不如黄昏星形态强,通常不构成主要反转信号。但常和其它K线组合构成更有研判意义的形态。

  2、如果在射击之星形态出现时,带有巨大成交,则因短期多头资金短缺,空头大量建仓,价格先扬后抑,完成了一个由多转空的心理过程,故行情可能短期见顶而走疲。

  案例图解:600345

  长江通信600345),2007年5月28日出现了一根流星线,随后29日又出现了一根看跌意味很浓的上吊线,第三天30日再次出现了流星线,这样的头部还不是板上钉钉?

  小结:

  “射击之星”的技术形态是一根带长长上影线的K线,其位置主要出现在某一段上涨行情的顶部,是一种十分明显的见顶信号。从出现射击之星技术形态时候连续K线形态可以看到,当这个时候的价格一直向上攀升,达到了一个相.对高的位置时,主力往往会在顶部做一次加速向上的突破拉升,但收盘时,价格会回落至原位,这时的K线形态在顶部出现了一根带长上影线的K线。这根K线的实体可以是一根阳线,也可以是一根阴线。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
股市的一盏明灯 返回他的首页
评价 0分

股市的一盏明灯如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果