跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

一旦出现单针探底形态 立马坚决买入 涨停就在后方

2016-08-30 22:20:09阅读(0

  股民投资者的风格多种多样,包括选股方法也一样。但我认为炒股说复杂也复杂,说简单也简单,何不把复杂的东西简单化呢?其实炒股就那么几招,只要你用心研究、用心去做精,必然会功到自然成。只要把握准一个趋势,做精你的手法,赚钱其实没那么想象的难。做出自己的风格,做出自己的手法,做出自己的原则,只有这样你才能在股市里长久生存下去。如今大盘处于一个调整的行情当中,这就使得不少的个股走出来震荡下跌的行情,而且也是许多个股的日K线形成单针探底的图形。单针探底形态的出现往往意味着古朴价格的站稳,是一波上升行情的开始。那么如何运用单针探底呢?

  单针探底,又称送礼线,是指股价运行在一个相对低位时出现的一根长长的下影线的K先图形。需要注意的要点是:从当天分时图上看,本来股 价运行较平稳,突然有一分钟左右的时间股价一下子由较为平稳打到跌停板,然后又立马拉起,回到刚才比较平稳的态势,从而在分时图上看到 一个非常狭长的“V“字型图形,同时在K 线上留下一个长长的下影线。当然光是有长长的下影线,但并不是突然的下跌后又立马迅速拉起的图形,而是缓步下跌,最后又缓慢拉起的图形,尽管也有长下影 线,但一般不属于送礼线范畴。

  特征

  单针探底形态,在一段下降行情中,突然有一日开盘后市场深幅下探,但随即震荡盘升,收一根带长下影线的长下影线的小阳星或小阴星,这种情况下,预示着空头力竭,市场可能即将转势,多头将展开反攻,代表着在后市将有可能发生极大的行情变化。

  1、不懂选股买卖点得加威信hy叁零零贰陆壹,经验技巧和操作策略,更多财经资讯。单针探底成立的前提是经过深幅调整后在低位出现;

  2、必须要收长下影线,并且股价又快速返回到前一天的价位附近;

  3、同时经过急速下探后股价远离趋势线和5日均线,存在回抽要求;

  4、上图下影线的当天KDJ指标也形成了金叉形态,形成共振;

  5、随后向上缺口已显露出主力做多的举动;

  6、向上缺口3~5天没有回补说明强势上攻可期。

  长下影线有三层意义

  第一层:抄底的反转形态,预示后市从下跌行情转为上涨行情;第二层:指引作用,预示后市继续保持原来的下跌行情;第三层:逃顶的反转形态,预示后市从上涨行情转为下跌行情。

  K线形态:

  1)在位置上,前期股价已在30日线下方下跌一段时间,并远离30日线;

  2)突然一天出现了一个长下影线,下影线越长越好,实体部分越小越好,小阳小阴都可以;

  3)出现单针探底形态后,第二天需出现反转阳线,而且连续几天没有跌破长下影线的底部;

  4)出现反弹行情后,一般情况下第一反弹目标都是30日线附近。

  案例图解:海翔药业2013年下半年的日线图

  在6月25号形成了单针探底的形态,其长下影线为7月09号的下探形成了强力的支撑位置,在8月1号的时候股价突破了30日均线(生命线)此后股价持续上升

  小结:

  只要是在跌势当中,管是快速下跌,还是横盘下跌,只要当天形成单针探底形态,第二天K线无法突破最低点时,就以为着该股会止跌反弹,这就是我们广大散户在弱势中生存的法则之一了!而这种形态的最佳的买点分两种:第一种,风险较大,在形态成立的当天尾盘介入;第二种,可在形态成立后,个股放量上涨时在介入。可在出现单针探底的反转形态,严格控制仓位介入。考虑到该上涨行情有失败的可能,严格执行以该长下影线的底部股价作为止损位,一定要把风险控制放到最首要的位置。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
股市的一盏明灯 返回他的首页
评价 0分

股市的一盏明灯如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果