跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

可捕捉涨停板的旭日东升技巧 买进就涨停 简单易懂

2016-08-30 22:20:10阅读(0

  股民投资者的风格多种多样,包括选股方法也一样。但我认为炒股说复杂也复杂,说简单也简单,何不把复杂的东西简单化呢?其实炒股就那么几招,只要你用心研究、用心去做精,必然会功到自然成。只要把握准一个趋势,做精你的手法,赚钱其实没那么想象的难。做出自己的风格,做出自己的手法,做出自己的原则,只有这样你才能在股市里长久生存下去。

  在股市操作中有买入技巧叫做:旭日东升

  。虽然行情变化莫测,各种诱空诱多、震荡让人头晕目眩,不过唯一无法改变的是金价的中长期趋势,而衡量金价中长期趋势 的最好指标无疑是年线(250日均线)。年线是行情属牛或属熊的分界线,若年线已调头向上,一般说明金价中长期趋势已反转向上,后市有望反复走高,金价即 使再度跌破年线其跌幅亦极其有限,可认为是牛市中的回档。因此金价刚刚突破已拐头向上的年线,犹如一轮红日从海平面徐徐升起,意味着后市走势一片光明,可 将这种形态称为“旭日东升”。

  “旭日东升”形态的技术特征为:

  股价经过长期的回调,跌势趋于缓和,年线由持续下行到慢慢走平,最后转身向上。而股价在年线的压制下反复走低,并创出一个明显的低点,不懂选股买卖点得加威信hy叁零零贰陆壹,经验技巧和操作策略,更多财经资讯。成交量同时萎缩,呈散兵坑状态。股价创出一个低点后缓慢回升,先是出现一根大阴线或中阴线,接着出现一根高开的大阳线或中阳线,并且阳线的收盘价高于前一根阴线的开盘价。某天放量突破年线,表明股价已确立升势,旭日开始徐徐升起,此时即可介入。

  “旭日东升”可分为三种情况

  1、当股价长期在年线以下滑跌,有一天突然放量突破了年线并且能够收在年线之上,这一根阳线就被称为旭日东升;

  2、当股价长期在年线之下横向震荡,有一天突然放量冲过年线并收盘守在年线之上,这一根阳线也称之为旭日东升;

  3、有时股价分几次上冲年线,其中有一根阳线最终能冲稳在年线之上,这根阳线也称之为旭日东升。

  操作策略:

  1、处于明显的上升趋势并且涨幅不大时,在上涨回调过程中如果出现旭日东升形态见底信号,则要果断加仓跟进;

  2、如果在相对高位震荡盘整的时候,出现旭日东升形态见底信号,只能短线做多,并且要时时警惕,防止在高位套牢;

  3、如果在明显的下降趋势中出现旭日东升形态,观望为好。

  4、旭日东升形态的见底转势信号要比曙光初现和好友反攻都要强。

  主力操盘计划

  1、 旭日东升是主力进入第二个拉升波段时发出的总攻击信号,表明股价将进入主升段。

  2、  如果盘中还伴有冲击波性特征,说明主力还有进一步建仓性动作,目前阶段是滚动操盘状态。

  3、  如果当天盘中出现脉冲型攻击波,说明主力已经完成高度控盘状态,主升波正式开始。

  案例分析:贵州茅台600519

  在2016年1月29日前一个多月,股价一直在回调,在1月29日K线走出了旭日东升组合,预示着股价接下来将由做空转变为做多,结果随后几个月股价真的一路上涨

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
股市的一盏明灯 返回他的首页
评价 0分

股市的一盏明灯如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果