名家频道

名家 读名家 · 解行情

想靠MACD指标赚大钱?先得学会这些超强悍应用

2017-01-12 10:17:41阅读(0

  来源:股民大学堂

  相对其他技术指标来说,MACD指标更偏向于保护投资者的利益,作为中长线的分析指标,它所产生的交叉信号虽然相对于短线买卖比较滞后,但正式MACD所具有的稳健性能够过滤掉市场的无序噪音,使其在周期较大,K线数目较多的行情中给出相对稳定的趋势指向,从而使投资者稳定获利!

  MACD过0轴

  0轴是重要的多空分界线,MACD过0轴反映了市场正在发生多空转换。MACD过0轴有两种表现形式:一是黄白线过0轴,二是红绿柱过0轴,通常所指的是黄白线过0轴。黄白线上穿0轴反映市场正在由空头转多头,黄白线下穿0轴反映市场正在由多头转空头。MACD红绿柱过0轴反映的是黄白线的金叉或死叉,MACD红绿柱的放大、缩小和过0轴等发出的信号要提前于黄白线。所以,MACD可不是光看看红绿柱、0轴就完了,黄白线也很重要。

  就一个最简单MACD指标,0轴分为多空主导,也就是说,一旦MACD指标陷入0轴之下,那么就在对应时间单位的图表下进入空头主导,而这是必须远离的。回避所有MACD黄白线在0轴下面的市场或股票,这就是最基本的防狼术。

  大小周期同步

  “小周期背驰引发大周期转折”、“小周期走势服从大周期”等等说的都是大小周期同步的问题。辅助MACD小周期背驰比较容易观察到,同时须观察大周期的红绿柱缩小变化,一旦发现大周期的红绿柱开始缩小,此时大小周期走势同步是最佳的第一类买卖点。如果大周期为5F级别,对应小周期为1F级别则至少有三段1F级别走势,其中第二段走势要注意“小周期走势服从大周期”。

  买卖点是有级别的,大级别能量没耗尽时,一个小级别的买卖点引发大级别走势的延续,那是最正常不过的。但如果一个小级别的买卖点和大级别的走势方向相反,而该大级别走势没有任何衰竭,这时候参与小级别买卖点,就意味着要冒着大级别走势延续的风险,这是典型的刀口舔血。

  实战案例

  最赚钱的MACD形态及买点

  利用画线工具中的平行线简单的画出一个通道,为什么第一波的涨幅不能超过30%呢?因为超过30%就不是主力建仓了,给大家一个简单口诀,第一波拉升建仓,第二波回调洗盘,第三波主升浪,可能你不好把握第二波回调到什么位置,那就看什么时候采用多头突破上轨,一旦突破则表示有调整结束可能,此时跟进随时参与!

  最赔钱的MACD形态

  无论是买点还是卖点都不是一天所形成的,我们操作一只票前要分析一下前面的走势,看现在处于什么位置,只有这样我们才能把握好后面的行情走势,遇到趋势转变的时候我们就不会那么慌乱了,以上内容大家需要反复观看操练才能熟悉并永记在心,无论每只股票都可以这样做的,但是要记住大盘不好的时候一定要学会控制好仓位!

  最后谨记

  MACD指标运用口诀

  1、 MACD在0轴上方——每发生一次金叉,股价将创新高

  2、 MACD在0轴下方——每发生一次死叉,股价将创新低

  3、 MACD在0轴上方——金叉属于上升趋势多头行情,可低吸高抛到顶背离。

  4、 MACD在0轴下方——金叉属于下降趋势反弹行情,一直到上0轴才参与。

  5、 MACD在0轴上方——金叉死叉次数越多越好、牛股。

  6、 MACD在0轴下方——金叉死叉次数越多越差、熊股。

  7、 MACD将金不金——绿柱二次反身向下、必跌。

  8、 MACD将死不死——红柱二次反身向上、必涨。

  9、 MACD卖小——股价上涨、而后一波红柱没有前一波高、将下跌

  10、MACD买小——股价下跌或走平、而后一波绿柱没有前一波低、将上涨。

  11、MACD不三不四——跌破0轴趋势后不是第三浪就是第四浪就必将上涨。

  12、MACD高位缩头——股价大幅急涨后MACD远离0轴红柱缩短,快速收钱走人。

  13、MACD低位金叉——股价大幅急跌后MACD远离0轴、必涨出现二次金叉更猛。

  14、MACD起死回生——上涨过程当中的洗盘回档死叉后一两天又迅速金叉必涨。

  15、MACD不可救药——上涨之后进入回调,反弹MACD金叉一天后迅速死叉必跌。

  16、MACD黄金坑——股价上涨一波后回调MACD死叉7天之内绿柱较短,又金叉,黄金坑必涨。

  17、MACD火烧连营——红柱持续超过两个月,大牛。转自网络

思多金

思多金stalking 扫描关注微信号 获取每日早盘操作计划

版权声明:本文为思多金授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
思多金 返回他的首页
评价 8分

思多金如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
avatar
思多金 评分:8分
  • 1793关注人气
  • 287文章数量
  • 392856访问量
  思多金——做思考的猎人,狩多金的猎物!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果