炒股必须认清当下局势 你没有选择!

  在股市中除了特别的大牛市,正常的盈亏比例是 5%跑赢大盘,10%赚钱,15%不赚不亏,70%亏损。股市最大的赢家是提供场所的交易所 收取手续费和印花税的国家,其次是股票发行者,公司经营者。再其次就是炒股中的胜出者。最大的输家就是广大的投资者。为什么会输?难道因为有机构 庄家 幕后控盘者?2001年熊市倒了多少庄家 机构。幕后控盘者在市场大势面前不也是显得无能为力吗?还是市场无情,像一头魔兽,它生来就是嗜钱如命,非要张开血盆大口吞没投资者的金钱?不是。是股市本身就是个零和游戏?还是因为多数人把他当作赌博的工具?显然是后者,因为太多的投资者抱着这种炒股的态度。股市只是个为上市企业圈钱的融资工具吗?不是的,那么为什么大多数投资者都已失败告终?因为很多人盲目盲从 很多人投机 很多人赌博 很多人不会投资,很多人被套,牛市一路高歌猛进,丝毫没有发觉市场的转变,当熊市降临,哀声一片。因为看不清大势,看不清后势。如何做到真正投资而不被市场抛弃, 投资者该怎样和市场博弈才能成功?

  真正的价值投资要做到两点:第一看清大势,利用牛熊市时机,熊市低点进入,牛市高位退出。第二选择好股票。在牛市开始时进入,持有价值股或成长股,发现市场出现拐点时,及时在高价时抛出回笼资金,投资其他产品和领域;当股市低迷时再进入,买入价值股或成长股,出现拐点时,再抛出,如此循环。用最少的资金滚动实现最大的回报。

  一旦发现形势不妙,不要试图去抵抗大势,那样会损失惨重,会让你在牛市中取得的成果立刻灰飞烟灭,荡然无存。在适当的时候进入,在适当的时候退出,而这所有最重要的都是建立在对大势对时机的把握上,顺势则获取丰厚的回报,逆势则折将损兵,颗粒无收。

  大势是什么?一是未来一年的整体走势 二是未来的牛熊市时间段 2009年小牛市格局 2010年大盘先跌后涨 2011年基本上单边下跌 2012年震荡行情 2013年会不会是牛市?能够看懂大势,就能够基本上把握胜利。能够辨别和区分牛熊市时机,在牛市中大部分股票都会上升 升到高点抛出; 熊市中大部分股票都会跌,这时大量吸进低价的价值股。看清大势就能够做到高抛低吸。这会成功的关键。

首页 回顶部