沪指再现 “v”型反转 真正会卖的才是真师傅

  在股市的大海里,其实有很多的操作口诀,仔细体会都是很有道理的,下面我给大家整理一些比较好的出来,我觉得还不错,有的时候这样的短语比看书的枯燥要好很多。

  1、三峰顶天,卖出抢先。

  2、哥俩剃平头,股票不能留.

  3、双峰触天,跌在眼前。

  4、乌云盖顶,卖出赶紧。

  5、长阴夹星,卖出逃命。

  6、长箭射天,跌在眼前。

  7、高位放大量,股价近顶端。

  8、高位双大量,卖出要赶忙。

  9、上下同死叉,股价就要垮。

  10、80加大量,股票应抛光。

  11、300CCI,放量就得卖。

  12、布林穿顶,卖出要紧。

  13、双峰扼颈,不卖不行。

  14、三线相约下山,前景不容乐观。

  15、三种图线同死叉,卖出股票莫拖拉。

  股价经过一段涨升后,如果某天出现了长上影线K线(或长实体K线),同时放出了大成交量,这种形态组合,就称为“顶天立地”。长上影K线(或长实体K线),像一柄长箭,直插天空,显示顶天之势。成交量栏里的量柱线,像孙悟空手中的“金箍棒”,立在地上,两者连起来看,就构成了“顶天立地”形态。

  “顶天立地”形态,是典型的见顶特征。股价上升到高位后,出现了长上影图线,表明上档压力较大,抛盘重,被迫下行,于是留下了一条长长的上影线(如果是长实体图线,显示的是超买严重)。同时出现的大成交量,表明庄家已在出货,要不然就不会在高位出现大成交量了。

  股价上升到高位后,如果相继出现了两组平顶线,就称为“兄弟剃平头”。该形态是由两组平顶线组合起来的K线,所以卖出信号更为强烈。该形态的出现,表明投资者对当时的股价产生了疑虑,做多谨慎,不敢贸然行事,所以股价出现了两次平顶走势,后市只有通过回档整理才有可能重拾升势。回档的幅度,一般与前期升幅的大小有关。

  所谓“双峰顶天”,就是指股价上升到高位后,先后出现了两个高度大致相等的顶部,如同两个耸立云天的山峰,此种走势,就称之为“双峰顶天”即“M”头或“双顶”。“双峰顶天,跌再眼前”,是很可靠的卖出信号。

  这里讲的“乌云”,是指股价上升到高位后,某日出现一条高开低走的大阴线,罩在前面一条阳线的头上,称之为“乌云压顶”。该形态的出现,表明获利盘在回吐筹码,股价将出现一段下调行情,应卖出股票。

  三线同死叉”,是指“5日移动平均线死叉10日移动平均线”、“5日均量线死叉10日均量线”、“DIF线死叉MACD线”三种图线在同一天或相隔一两天的时间里出现死叉的走势,称为“三线同死叉”。该形态出现后,股价多有一跌,应伺机卖出,而且不能拖拉,以免错失卖出时机。

  股票价在高位出现一个十字星线和一条大阴线,该十字星K线不分阴阳线,但阴线的实体要求大,其最低点应低于十字星的最低点。这是一种典型的卖出信号。

  该形态一般出现在相对或绝对高位,其特点在成交量上体现为:十字星成交量较大,阴线成交量较小,意味股价会下跌。

  是指在股票经过一定的上涨之后,出现一根带有长上影线、实体却较小的K线,不分阴阳线。这种形态也叫做倒锤子线,如果是跳空高开的,也叫做射击之星。

  这种形态只有出现在高位时才是卖出号,判断股份是否在高位,还要使用到其他的方法,但如果成交量放得很大,一般而言,长箭射天成立。

  “高位放大量”,是指随着股价连续上涨处于高位时,出现较大的成交量。此形态应引起投资者的高度重视,如果出现量增价不升的态势,说明主力资金出逃,下跌的可能性会随时出现,是即将转势的预警信号。

首页 回顶部