跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

精华:周KDJ线完美实战全过程(从买到卖)

2017-05-12 10:03:21阅读(0

  转自网络

  周线KDJ指标中的周J线对股价的反应最敏感,也比较准确,波段操作中可利用周KDJ指标的特性。

  一、J线的应用

  1、周J线在0值以下勾头向上且收周阳线K线时,可分批买入,尤其股价在60周均线上方运行时。

  2、股价在60周均线下方运行时,周J线经常会在0值下方钝化,此时需要耐心等待

  周J线勾头向上且收周阳线方可买入。

  3、周J线上行到100以上勾头向下且收周阴K线时,先减仓,股价在60周均线下方运行的空头市场更是如此。

  4、股价在60周均线上方运行时,周J线在100以上经常会出现钝化,此时不要卖出。要耐心等待周J线勾头向上且收周阳线方可买入。

  二、周J线在0值下方上行与KD线金叉时,一波中级行情便会产生。若此时日线KDJ也金叉,要果断买入。若日线KDJ死叉,则要等日线KDJ下行调整也金叉后方可介入,以免短线套牢。

  周J线在0值下方上行与周KD线金叉后,周J线一般都会上行到100以上,强势市场还会在100以上钝化。期间也会有周阴K线出现,那只是上升行情中的调整。

  三、周J线在100上方下行与周KDJ线死叉后,一波中级调整便会发生。若此时日线KDJ也在高位死叉,卖出。若日线KDJ金叉,也只是短线反弹,待日线KDJ也死叉时果断卖出。

  周J线在100上方下行与周KD线死叉后,周J线一般都会下行到0值以下,弱市行情还会在0值下方钝化。其间也会有周阳K线出现,那只是下跌行情中的反弹。

  四、周KDJ中的KD两线底背弛后金叉是绝对的买入信号。周线KD线底背弛后的上升行情比没有底背弛只是超卖后的上升力度要强。应用周线KDJ时要记住:严重超卖的反弹,底部背驰才劲升。

  五、利用周KDJ时还要结合月线KDJ,处理好四种关系:

  1)周线、月线KDJ共振金叉是大机会,要把握住。

  2)月线KDJ金叉,周线KDJ金叉时,原则上要离场,待周线KDJ金叉时再买入。

  3)月线KDJ死叉,周线KDJ金叉时,是有力度的反弹,可适量介入。

  4)月线KDJ、周线KDJ均死叉时,要全线离场,等待新机会。

  六、KD双双低于10的时候,存在短线上涨乃至暴涨的机会。但是还需注意:

  1)有时KD指标双双低于10的情况,只会出现1天,有时候是几天,买点有讲究。

  2)做好止损的准备,任何技术都有失败的时候。

  喜欢我们的课程吗?建议关注寻牛炒股微信公众号,一起探讨更多个股问题。

  第七:周期共振

  这是所有指标都具有的特性。要了解周期共振,首先要理解周期共振形成的过程。举例就针对上面第一要点:中的低位金叉:一个月线级别的20以下金叉的形成,一定经历了60分钟20以下金叉、日线20以下金叉以及周线20以下金叉这样一个过程,趋势的扭转都是从小周期到大周期蔓延的。这下大家就应该明白了,出现大周期和小周期在同一点位20以下金叉共振的可能性太小了。所谓的周期共振,并不是说各大周期同时发出相同的买入信号,而在于各周期形态之间的协同度,现汇总如下:

  1、KDJ日、周、月线低位金叉——低位启动,坚决买进

  如果选定的目标股日线KDJ指标的D值小于20,KDJ形成低位金叉,而此时周线KDJ的J值在20以下向上金叉KD值,或在强势区向上运动;同时月线KDJ也在低中位运行,且方向朝上,可坚决买进。如果一只股票要产生较大的行情,必须满足周、月线指标的KDJ方向朝上,绝对没有例外!

  2、KDJ日线金叉,周、月线高位运行——面临调整,不宜介入如果选定的目标股日线KDJ指标金叉,而周线J值在90以上,月线J值在80以上运行,这时,该股面临着中级调整,此时短线介入风险很大,不宜介入.

  3、KDJ日线金叉,周线KDJ向上,月线KDJ向下——反弹行情,少量参与如果选定的目标股日线KDJ指标金叉,周线KDJ的运行方向朝上,而月线KDJ的运行方向朝下,则可能是反弹行情,可用少量资金参与.

  4、KDJ日线金叉,周线KDJ向下,月线KDJ向上——主力洗盘,周线反转如果选定的目标股日线KDJ金叉,周线KDJ的运行方向朝下,而月线KDJ的运行方向朝上,则此时股价正在进行试盘后的洗盘,或挖坑,或主力刻意打压,可等周线KDJ方向反转后介入.

  5、KDJ日、周、月线高位运行———风险在即,不宜介入如果选定的目标股日线KDJ的J值大于100,周线KDJ的J值大于90,月线KDJ的J大于80,风险就在眼前,不宜介入.

  6、KDJ日线高位运行,周、月线低位运行——短线回调,二次金叉。

  (1)周KDJ值在10以下;月J值在20以下;J值越低机会越大.

  (2)J 值由低位向下转为向上;个股和大盘都有的机会!

  (3)月KDJ低位---有大行情;周KDJ低位---有中级行情;日KDJ低位---有短线行情; (4)月KDJ低位---选好股可重仓;月KDJ中位---选好股可中仓;月KDJ高位---随时轻仓到空仓.

  (5)月KDJ高位--有大级别调整;月J 值80以上;大盘和个股有暴跌风险!周KDJ高位---有中级调整;周J 值在90以上;大盘和个股有大跌风险,日KDJ高位---有短线调整;日J 值在100以上;大盘和个股有大跌风险.

  (6)[月.周.日.KDJ]指标全部在80位死叉向下发散----要彻底清仓!!

  (7)[月.周.日.KDJ]全部在20低位金叉向上发散--满仓!

  (8)[月KDJ]-[周KDJ]低位金叉向上;[日KDJ]高位死叉向下;逢低买入--

  (9)[月KDJ]向上;[周KDJ]向下--有中级调整要空仓!耐心等[周KDJ]金叉.

  (10)[月KDJ]向下;[周KDJ]向上--只有中短线行情;用少量资金介入。

  第八:骗线股市是一个斗智斗勇的地方,这就使得很多按图索骥的交易者很容易上当受骗。但话又说回来,骗线也是一种规律,如果能够用好的话,也算是比较实用的技术手段。今天我要讲的KDJ骗线方法,就是所谓的中高位将死不死或者中高位死叉迅速拉回的操作模式。这一招式曾经使很多的右侧交易者狼狈不堪,下面我就来给大家揭开它的神秘面纱。

  此方法要满足的条件是:

  1、日KDJ金叉后,股价回档收日阴线,最好有一定的回调幅度,然后重新放量上行。

  2、日线K、D两线将要死叉或在50以上快速死叉,然后随股价上涨快速拉回。

  3、60分钟线KDJ低位金叉。最好对应股票的对应级别的三浪主升浪。此方法也可应用于日线-周线级别行情的研判,条件同60分钟线-日线相同。

  举例一:上证指数2010年7月16日

  日线图

  60分钟图

思多金

思多金stalking 扫描关注微信号 获取每日早盘操作计划

版权声明:本文为思多金授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
思多金 返回他的首页
评价 8分

思多金如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
思多金 评分:8分
  • 2108关注人气
  • 97文章数量
  • 463710访问量
  思多金——做思考的猎人,狩多金的猎物!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果